Mag. Iris Wolf

Schulleiterin

"Das Gramm Gold in jedem Menschen entdecken" war das Motto von Mutter Maria Theresia Scherrer, der Gründerin unseres Schulordens der Kreuzschwestern. Darin sehen wir seit mehr als 125 Jahren unseren Auftrag. Junge Menschen für etwas zu begeistern, sie zu motivieren und zu fördern, sich mit ihren Interessen und Begabungen auseinanderzusetzen, ist eine schöne und verantwortungsvolle Aufgabe.

Als Schulstandort mit Kindergarten, Volksschule und Gymnasium bieten wir ein breites Angebot und möchten "unsere" Kinder auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden begleiten. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen sich im "Pensi" gut aufgehoben fühlen.
Wir sind ein kleines Gymnasium. Das gibt uns die Möglichkeit, in besonderem Maße auf die Stärken und Schwächen unserer Schülerinnen und Schüler eingehen zu können. Im "Pensi" wird familiäres Umfeld sprichwörtlich großgeschrieben!
Wir möchten den uns anvertrauten Jugendlichen ein breite Allgemeinbildung mitgeben, einerseits als solide Basis, um nach der Matura bestmöglich auf jegliche Berufswahl vorbereitet zu sein, und andererseits als Fundament für das tägliche Leben. Unsere Absolventinnen und Absolventen sollen zu jeder Zeit Zusammenhänge erkennen, Dinge hinterfragen und zwischen den Zeilen lesen.

Dieses Bildungsziel können wir nur mit zeitgemäßer Pädagogik erreichen:

• In unserer TalentWerkstatt können sich die Schülerinnen und Schüler bereits in der Unterstufe individuell mit ihren eigenen Interessen und Begabungen auseinandersetzen.
  • Schülerinnen und Schülern unserer "verschränkten Ganztagesklasse" profitieren durch die Integration von Lernzeiten in den Unterricht. Umfangreiche Freizeit-angebote lockern ihren Schulalltag auf, und sie sind zu jeder Zeit gut betreut. Wir haben damit auch ein Angebot für alle Eltern, die eine Ganztagesbetreuung für ihre Kinder suchen.
  • Als Fortführung der digitalen Grundbildung in der Unterstufe erweitern wir den Unterricht für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe mit der Verwendung in iPads. Dies ermöglicht den Einsatz innovativer digitaler pädagogischer Angebote.
Das Team des Gymnasium Ort und ich freuen uns auf einen gemeinsamen schulischen Weg!
Herzlichst,

Ihre Iris Wolf