Concilium Pensionat
Verein der Freunde des Pensionats in Gmunden

Ab nächstem Schuljahr werden aufsteigend mit der 5. Klasse iPads im Unterricht ergänzend zum Schulbuch eingesetzt. Medienkompetenz zählt mittlerweile neben Lesen, Schreiben und Rechnen zur vierten Kulturtechnik und das Pensi hat hier natürlich den Auftrag, die Schüler/innen dahingehend gut auszubilden. Zudem gibt es ein immer größer werdendes Angebot an sehr guten digitalen Unterrichtsmaterialien, die dadurch genützt werden können.

Prinzipiell kaufen sich die Schüler/innen ihre iPads selbst, aber manchen ist dies aus finanziellen oder anderen Gründen nicht möglich. Diesen Schüler/innen wird in der Schule ein Concilium iPad zur Verfügung gestellt.

Aktuell werden diese fünf Geräte bereits von Prof. Fellner im Informatikunterricht und, gemeinsam mit weiteren fünf Geräten, die der Schulverein zur Verfügung stellt, bei Schulungen der Lehrkräfte eingesetzt. Man sieht also, sie sind eine große Hilfe!

Seitens der Direktion wird dem Concilium ein herzliches Dankeschön für diese großartige und unkomplizierte Unterstützung ausgesprochen!!!