Terminaviso:
Sommerfest im Pensi
Fr. 30. Juni 2017 von 12:00 - 17:00 Uhr
Einladung folgt!

OStR Mag. Johannes Lahninger (BS, INF, PuP)
Mag. Dr. Martina Krejci (M, PH)

Beratung zur Schullaufbahn:

• Ausbildungsmöglichkeiten nach der 4. Kl. (BHS, Lehre, ...)
  • Oberstufenberatung bezüglich Universitätsstudien, Fachhochschulen, Akademien, ...

Problemberatung bei

• Lern- und Verhaltensproblemen
  • Schulischen und persönlichen Problemen
  • Persönlichen Krisen und Ängsten

Nach Vereinbarung (auch für Eltern)

Schülerberatung im Internet:

Links zu kostenlosen AMS-Services (AMS-Startseite)

• Ausbildungskompass: Das Bildungssystem wird sowohl grafisch als auch textlich dargestellt und mit Kurzinformationen sowie ausführlichen Beschreibungen erklärt.
  • Berufskompass: Der Berufskompass ist das optimale Tool für die Berufsorientierung. Nach der anonymen Beantwortung des Fragebogens erhält man ein individuelles Ergebnisprofil sowie eine Liste passender Berufsvorschläge.
  • Berufslexikon: Ausführliche Berufs­beschreibungen, Ausbildungen, Beschäftigungsperspektiven, usw.  zu fast 1.800 Berufen.
  • Qualifikations-Barometer:  Zeigt aktuelle Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends auf und ermöglicht so die Einschätzung von Jobchancen und Qualifizierungsbedarf in unterschiedlichen Branchen und Berufen.
  • Weiterbildungsdatenbank: Ermöglicht die individuelle Suche nach Weiterbildungs-angeboten in ganz Österreich.
  • Lehrlingskompass: Der Lehrlilngskompass ist ein Beruforientierungstest für Lehrstellen-Interessierte. In ca. 15 Minuten erhält man ein individuelles Ergebnisprofil und eine Liste mit passenden Lehrberufen.

Sonstige Links