Das Pensi bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Kind in der Nachmittagsbetreuung anzumelden. Dieses freiwillige Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klasse.

Die Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag jeweils bis 16:00 Uhr statt und gliedert sich in folgende Teile:

• Ab 13:30 Uhr:
    • Gemeinsames Mittagessen (nicht verpflichtend)
    • Betreute Mittagspause
  • 14:20 – 16:00 Uhr:
    • Gegenstandsbezogene Lernzeit in Deutsch (1x wöchentlich), Mathematik (1x wöchentlich) und Englisch (2x wöchentlich) zur Festigung und Wiederholung des Lehrstoffes
    • Erledigen der Hausübungen, individuelles Lernen mit Unterstützung und Betreuung von Lehrerinnen und Lehrern
    • Betreute Freizeit: Gruppen- und Ballspiele im Park oder Turnsaal, Tischfußball, Brettspiele, Lesen, Basteln, Ruheraum und viele weitere Aktivitäten je nach Jahreszeit

Was Sie außerdem noch wissen sollten:

Die Anmeldung gilt als verbindlich für ein Schuljahr.

Die genauen Wochentage, an denen Ihr Kind die Nachmittagsbetreuung besuchen wird, teilen Sie uns bitte schriftlich nach Bekanntgabe des endgültigen Stundenplanes mit. Natürlich ist es auch möglich, dass Ihr Kind die NABE bereits vor 16:00 Uhr verlässt.

Beginn der Betreuung ist in der 2. Schulwoche. Mindestteilnehmerzahl sind 10 Schülerinnen und Schüler.

Abmelden von der Nachmittagsbetreuung:

Hat Ihr Kind schon am Vormittag gefehlt, muss es an diesem Tag nicht auch noch von der NABE abgemeldet werden. Betrifft das Fernbleiben aber lediglich die NABE, muss im Vorhinein eine schriftliche Bestätigung bei Frau Mag. Prielinger, der Leiterin der Nachmittagsbetreuung, abgegeben werden.

Kosten:

Für die Betreuung (monatlich):

a) 1-2 Tage 55€
b) 3-4 Tage 75€

Für das Mittagessen (monatlich):

5 Tage: 78€
4 Tage: 66€
3 Tage: 59€
2 Tage: 35€
1 Tag:   20€

Der entsprechende Betrag wird von der Buchhaltung des Schulvereins von Ihrem Konto abgebucht.

Für weitere Informationen stehen Ihnen Direktion (07612/64951-51) Frau Mag. Prielinger (0680/3368501) gerne zur Verfügung!