Das Pensi bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Kind in der Nachmittagsbetreuung anzumelden. Dieses freiwillige Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klasse.

Die Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag jeweils bis 16:00 Uhr statt. Natürlich können Sie Ihr Kind ganz flexibel aber auch früher abholen oder abmelden.

Zum Ablauf:

• Ab 13:30 Uhr:
    • Gemeinsames Mittagessen (nicht verpflichtend)
    • Betreute Mittagspause
  • 14:20 – 16:00 Uhr:
    • Gegenstandsbezogene Lernzeit in Deutsch, Mathematik und Englisch zur Festigung und Wiederholung des Lehrstoffes; je nach Stundenplan der Klasse, maximal vier Mal
    • Erledigen der Hausübungen, individuelles Lernen mit Unterstützung und Betreuung von Lehrerinnen und Lehrern
    • Betreute Freizeit: Gruppen- und Ballspiele im Park oder Turnsaal, Tischfußball, Brettspiele, Lesen, Basteln, Ruheraum und viele weitere Aktivitäten je nach Jahreszeit

Was Sie außerdem noch wissen sollten:

Die Anmeldung gilt als verbindlich für ein Schuljahr.

Die genauen Wochentage, an denen Ihr Kind die Nachmittagsbetreuung besuchen wird, teilen Sie uns bitte schriftlich nach Bekanntgabe des endgültigen Stundenplanes mit.

Beginn der Betreuung ist Mittwoch der 1. Schulwoche. Mindestteilnehmerzahl sind 10 Schülerinnen und Schüler.

Abmelden von der Nachmittagsbetreuung:

Hat Ihr Kind schon am Vormittag gefehlt, muss es an diesem Tag nicht auch noch von der NABE abgemeldet werden. Betrifft das Fernbleiben aber lediglich die NABE, informieren Sie bitte im Vorhinein Frau Mag. Holzleithner, die Leiterin der Nachmittagsbetreuung. Das ist auch per SMS möglich.

Kosten:

Für die Betreuung (monatlich):

a) 1-2 Tage 55€
b) 3-4 Tage 75€

Für das Mittagessen (monatlich):

5 Tage: 78€
4 Tage: 66€
3 Tage: 59€
2 Tage: 35€
1 Tag:   20€

Der entsprechende Betrag wird von der Buchhaltung des Schulvereins von Ihrem Konto abgebucht.

Für weitere Informationen stehen Ihnen Direktion (07612/64951-51) und Frau Mag. Holzleithner (0680/3368501) gerne zur Verfügung!