Hinweise zur Aufnahme in die 1. Klasse Gymnasium

Voraussetzung für die Aufnahme ist die Berechtigung zum Besuch eines Gymnasiums und die Zustimmung zu den Erziehungszielen einer katholischen Privatschule. Die Teilnahme am Religionsunterricht ist verpflichtend. (Katholische und evangelische Religion werden an unserer Schule unterrichtet.)

Eine Vormerkung ist ab Beginn der 3. Klasse VS jederzeit telefonisch oder persönlich möglich.

Anmeldung:

• Anmeldegespräch mit der Direktion nach telefonischer Terminvereinbarung 07612 64951-51; Bitte folgende Unterlagen mitbringen: Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis, Taufschein, Zeugnis 3. Klasse; ggf. Pflegschaftsnachweis. Das Anmeldeformular kann ebenfalls bereits ausgefüllt mitgebracht werden.
  • Anmeldeformular: Word-Datei / pdf-Datei
  • Die Schulnachricht der 4. Klasse muss zu Semester im Original vorgelegt werden.
  • Mitte März: Verständigung über die Aufnahme (vorbehaltlich der AHS-Eignung zu Schulschluss) oder Absage
  • bis Mitte Juli: Übermittlung des Jahreszeugnisses der 4. Klasse in Kopie per Post, Fax oder Email

Schulgeld

2017/18: 111,-- (10 x pro Jahr), 40,-- Regiebeitrag (1 x jährlich), 20,-- Technologiebeitrag (1x jährlich für 3.-8.Klassen)