Auch in diesem Semester sauste der eine oder andere Legoroboter durch den Informatikraum. Die Schülerinnen und Schüler des Technik und Medien Kurses durften ihre aus dem gleichnamigen Kurs aus der 2.Klasse gewonnenen Programmierkenntnisse mit Hilfe der Legoroboter zeigen. Mit der Programmierumgebung Open Roberta entwickelten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Lösungen für unterschiedliche vom Legoroboter zu bewältigende Aufgaben. Die zuerst in einer virtuellen Umgebung getesteten Lösungen wurden anschließende auf die Roboter übertragen und in „Real Life“ ausgeführt – mit dem einen oder anderen spannenden Ergebnis.