Schulverein der

Pensionatstraße 9
4810 Gmunden

Tel:  07612 / 64951-51

Um die Wahl nach der vierten Klasse Volksschule zu erleichtern, welche Schule am besten zu den eigenen Fähigkeiten und Talenten passt, bieten wir allen interessierten Volksschülerinnen und Volksschülern die Möglichkeit, einen Tag hautnah im Gymnasium mitzuerleben.

Die Kinder besuchen alleine oder besser noch zu zweit einen Vormittag (von 7:55 Uhr bis 11:40 Uhr) lang eine erste Klasse und gewinnen so einen persönlichen Eindruck vom Schulalltag. Unsere Erstklässler freuen sich immer besonders auf die Besucher und nehmen sich der Kleinen stolz an. Dass sich unsere Besucher wohlfühlen, liegt uns besonders am Herzen, darum kümmert sich auch eine Lehrkraft speziell um die „Kleinen“.

Mit großem Erfolg laufen seit letztem Schuljahr Module in der Unterstufe, die den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, ihre Interessen und Stärken zu entdecken. Die jetzigen Erst- und Zweitklässler sind mit Feuereifer und großer Begeisterung bei der Sache. Sie lernten bisher schon so unterschiedliche Dinge wie Magnetismus, Elektrizität und das Mikroskopieren im Modul Science kennen, während im Modul Kunst und Kreativität Ritter, Burgen und allerlei Mittelalterliches auf dem Programm standen. In der zweiten Klasse wird das Angebot durch die Module Technik und Neue Medien sowie Sport und Gesundheit ergänzt. Mehr zu den Modulen lesen Sie bitte im entsprechenden Beitrag oder erfahren Sie am Infotag, am 2.Februar 2018.

Natürlich bieten wir auch Schülerinnen und Schülern aus der Neuen Mittelschule, die ins Gymnasium wechseln wollen, die Möglichkeit eines Schnuppertages.

Termine zum Schnuppern können jederzeit persönlich oder telefonisch im Sekretariat bei Frau Humer unter der Telefonnummer 07612 64951 51 vereinbart werden. Sie beantwortet gerne Ihre Fragen und gibt Ihnen die nötigen Informationen.

Wir freuen uns sehr auf viele Besucher!

logo-sparkling science

GesundeSchule